ТЫ и ВЫ

"ТЫ" и "ВЫ" - есть ли отличье?
Там, где "ВЫ" - глухая стена.
И ради какого приличья
Была она возведена?..

Там, где "ВЫ" - очень прохладно.
Не согреются руки двоих.
Неуютно как-то... Нескладно...
Не родится пылающий стих.

Там, где "ВЫ" - не проснётся желанье.
Лишь бесстрастие на пути.
Каждый найдёт оправданье,
Чтоб не встретиться, не прийти.

Там, где "ВЫ" - разве может развеяться
Туман из былых остуд?
И, похоже, даже не верится,
Что сердечный услышится стук...

НО! Где "ВЫ" - робость и нежность
В неразрывную цепь сплетены.
Сквозь прозрачную, ясную свежесть
Ни абсурд, ни курьез не видны.

Там, где "ВЫ" - не проникнет небрежность,
Чтоб разрушилась хрупкость мечты...
И однажды чувства неспешность
Приведёт к задушевному "ТЫ".


03.09.2009


Рецензии