Автапати

В чистом небе звезды дышат,
К ним я обращусь с желаньем,
Знаю точно, что услышат
И не обделят вниманьем.

Воздух загустел морозный,
Вкусный, что не надышаться.
Щеки щиплет яро, грозно.
Хрустом снег спешит вмешаться

В тишину волшебной сказки:
Стихли наконец салюты,
Что гремели без опаски.
Беспрерывно абсолютно.

Пробегусь, дав глазкам, ушкам
Отдохнуть от празднеств шумных,
Так уставших от хлопушек,
От гирлянд, колонок умных.

А потом мороз загонит
Греться в яркую квартиру.
Понесутся дни, как кони,
К своему ориентиру.

Столько праздников чудесных
В мишуру и снег одеты!
Но всегда я, если честно,
Жду зелёненькое лето.


Рецензии