Иван Новгород-Северский 1893-1969

.




Иван НОВГОРОД-СЕВЕРСКИЙ (1893-1969) – русский поэт, редактор журнала, землемер.

- Ты не поймешь, потомок мой любезный



ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ

Ты не поймешь, потомок мой любезный,
Всей прелести моих родных пенат.
Вот посмотри – на клумбы, этот сад,
На небосклон… такой глубокий, звездный!
И на балкон над ветхою стеной…
Всё дышит здесь какой-то тишиной,
Каким-то ладом с русскою природой.
Меняются цари, кумиры, моды  –
Усадьба же не хочет быть иной.
Ей мило то, что с прошлым не в разладе,
С расходами в сафьяновой тетради,
Геранью, квасом, ладаном икон,
Со скромным тюлем маленьких окон,
И Ликом Спаса в бронзовом окладе.







.


Рецензии