Покаянный плач

Лариса Розена - Покаянный плач на Руси православной — Воронеж: «Центрально-Черноземное книжное издательство», 1999; Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Проза.ру  https://proza.ru/2024/01/02/938 ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы

Б.М.

ПОКАЯННЫЙ ПЛАЧ

Сколько желчи, сколько злости
Мое сердце тяготят,
Иссушила злобой кости,
Не язык во рту, а яд!
Плачу я в изнеможеньи,
Слёзно Господа прошу,
Чтоб помог Он в искушеньи,
Ежечасно я грешу...
И слежу я, и стараюсь
Совершенней, лучше стать,
Но при случае срываюсь,
И сильней грешу опять...
О, Господь, услышь моленье
И прости, и помоги,
Средства дай для улучшенья,
Чтоб не мучили враги!


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224010200938


Рецензии