Поселилось дома у нас маленькое чудо

Поселилось дома у нас маленькое чудо.
С маленьким пушистым сереньким хвостом.
Он такой крошечный, словно бы игрушечный.
Но он самый настоящий и живой.
Это наш котёнок маленький.
У него длинная шёрстка и мягкие лапки.
И гладить приятно его по спине.
У котёнка есть четыре лапки.
И бегает быстро, он как заводной.
А если сбежит он от меня, то его не догнать.
Он может под шкаф и диван заползать.
И там в уголочке тихонько лежать.
А мне с ним хорошо в прятки играть. 
Залезет куда ни будь он под кровать.
И спрячется там в уголке.
А я наклонюсь и смотрю,
где маленькие лапки его стоят.
Запрятался котёнок где.
Я очень, рада, что теперь у нас он будет жить.
И с ним мы будем дружить.
Вчера мы с пипетки поили его молочком.
Сегодня он с блюдечка кушает сам.
Растёт наш котёнок не по дням, а по часам.


Отрывок из рассказа :Мой дружок кот Пушок."


Рецензии