Снег войны

Кружится снег, тропинки заметает,
Проходы через минные поля.
На белый цвет природа все меняет,
Окрасится ли в белый цвет война?

Чтоб выжить белый цвет здесь помогает,
Не так заметен ты в глазах врага,
Но белою война ведь не бывает,
Она всегда ужасна и черна.

Рвет белый масхалат осколков туча,
А от разрывов дыбится земля,
Не белая война, мы знаем лучше,
Кроваво-красно-черная она.

Дым от пожарищ,заслонивший солнце,
Снег не искрится радостью в глазах,
Зияющие темные воронки,
На месте зданий в мирных городах.

Цвет белого бинта в руках девчонки,
Под пулями спасающей бойца
И алый снег, он здесь лежал в сторонке,
Где эта медсестра его нашла.

Мы выстоим, мы всех врагов раздавим,
Мы эту нечисть просто истребим,
Чтоб наши люди войн больше не знали,
А снег зимою только белым был!


Рецензии