Потерянная летопись

и из пламени палемы
летят на нас с тобой неустрашмы пелегримы
нелегкая достала нас мерима
посещая светлые места неополимого рима

как грузди, светясь зеленым светом
отдаем всю жизнь, создаваясь рассветом


живем насковозь припитаны бегом
бежим туда где намазано медом


вино, вино, еще раз ближется к нам дионис
я двигаюсь сизифом по скале угрюмой нашей вниз


меняясь и пугая остальных
мне пишет друг и крикнет отзовись!
не слышу я его ведь я среди немых
хочу услышать свой же отглас: ну проснись!


Мне пишут облака, желая лишь помочь
не слышу их, считая что все прочь
сгораю я от мысли, что для меня настала ночь!


Рецензии