57. Куда дальше, вот я и пришел

       
           Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

           "А что они могут дать хорошего?
            Пойдешь вечером, подхалтуришь, наладишь телевизор или радиоприемник, а расчет чем? Нажрешься (не охота говорить до чего)приползешь домой, а там скандал.
            Утром придешь на работу, а руки как у гитариста, ходуном ходят, ни пинцет ни паяльник удержать не можешь. На схемах, хоть и знаешь их почти наизусть, понять ничего не можешь, смотришь на них как истукан. Посидишь сполчаса, подумаешь и идещь мышковать, благо знакомых много, выручат, плеснут пару стаканов бурды, но ведь это на нашем жаргоне "разминка перед стартом". Это первые стакан - два найти трудно, мозги не работают, а потом пошло и поехало: где опять захалтуришь, где денег займешь.
            Вот так и текла моя серая жизнь, пока жена не сказала: "Или семья или водка!" Куда дальше, вот я и пришел к Вам сдаваться. Сейчас решил серьезно завязать.

            Без подписи.                декабрь 1989 год.


Рецензии