Бесчувствие внезапно наступает

Лариса Розена - Покаянный плач на Руси православной — Воронеж: «Центрально-Черноземное книжное издательство», 1999; Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Проза.ру https://proza.ru/2024/01/02/884 ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы

Б.М.

Бесчувствие внезапно наступает:
Ни каяться не можешь, ни молиться.
И Благодать Господня покидает,
В больное сердце пустота ложится.
И, кажется, покинутая Богом,
Забыта и оставлена - навечно,
И думаешь: ну как же мне дорогу
Найти средь этой пустоты сердечной?
 И слёзы не текут из глаз холодных,
И мысли - в суете мирской витают,
И думы, посреди пустых вопросов вздорных,
От Господа ужасно отвлекают!
Я не могу подать другим совета —
Грешна и холодна сама бываю,
Но как средь ночи, тихо ждут рассвета,
На благодать Господню уповаю...


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224010200884


Рецензии