Когда октава за октавой

Когда октава за октавой.
Я.Полонский

КОГДА ОКТАВА ЗА ОКТАВОЙ

Когда октава за октавой
Ко мне является подчас.
Я трепещу горячей лавой
И приближаю страшный час.

По клавишам остервенело
Дубасю я и нет порой
Мне оправданья, было дело,
Хотя за мягкость я горой.

Гром переходит в тихий шелест,
Затем опять вступает гром.
И ликованье, словно нерест,
Блаженство полное потом!


Рецензии