Вороньё

Умнеть? Так это не моё -
происходящее не учит.
И не залётное, а наше вороньё
мой слух гортанно мучит.

И вдохновляет эта сволота,
но не меня, а тех, кто, вроде, умный.
И зыбкая возникнет суета,
на ровном месте, может быть в июне.

А может завтра, нет, скорее, летом -
им задницы морозить не резон.
И станут раздавать свои советы,
пока не вздрогнет спящий гарнизон.

А вздрогнет, и вороны разлетятся -
им эта дрожь страшнее керосина.
И сразу дурости потуги прекратятся,
и тишина уже не будет снится.

А станет явью - может быть надолго.
Хотелось бы, конечно, навсегда.
Но вороньё... они такого толка,
что их покой не наступает никогда.

И стоит им почуять слабину,
(а это карканьем мгновенно обозначат)
и станут гнать словес дурных волну,
чтоб под себя наш мир переиначить.


Рецензии