Светлейшей Дочери

Моя любовь к тебе бесконечна,
Помни, светлейшая дочь моя,
С кем бы я ни был из смертных женщин -
Никто из них не заменит тебя.

И сотни звезд, что горят над нами -
Лишь отраженья улыбки твоей,
И только твое золотое пламя -
Ярчайшее солнце моих очей.

В тебе и надежда моя и слава,
И гордость былых и грядущих дней,
Печаль моя в том лишь, увы, что мало
Даровано общих - тебе и мне.

Но время над нами летит, как птица
И сколько бы ни было дней дано,
Однажды твоя и моя колесница
Сравняются, как и заведено,

И зная, что жизнь была не напрасна,
Греясь в лучах твоего лица,
Я улыбнусь тебе самой ясной
Из самых гордых улыбок отца.

А дальше, в объятиях Вечной Ночи,
Видя, как ты уходишь в рассвет -
Сомкну ослепленные счастьем очи,
Благословляя тебя во след.


15.12.2023


Рецензии