Собачьи дни

I

Качество злобной собаки упало на дни:
Как ни смотри, а не скажешь простое «ни-ни»,
Псовая сука кусает и тащит в огни,
Руку никто не подаст в разгуляй болтовни.

Милая кухня готовит ребёнка. Верни?
Мыльное действо - комедия зимней любви.
Малая просьба счастливого мига. Черни!
Жертве тирана придворная клика: Умри!

II

- На черепе множество вмятин,скажи мне, как умер, приятель?

- Низвели гроб извести, мысля мысли мыслицы!

- Что сказали господа?

- Что украсть и вас пора!

III

Люд разумный неразумно
Отпускать на волю. Шумен
Лязг жестоких поводков,
Что готовит им урок…

На костях царапин уйма -
Кажет даты трапез в сути
Всезаконного убийства
В смерти человечьей жизни.

В свете нынче хорошо,
А на кладбище свежо
И в покое красных драм
Быть совсем не крикунам.

Быть ни правым и ни левым,
Но поруганным, раздетым,
И, кивающим сто раз,
Где-то в полуночный час.

IV

Ужин и права не всем,
Променяешь ты сестрицу…
На краюху и водицу!

На границе у гранита
Хруст граната…
По щекам
Драгоценности…
Тем тьма…

V

У злобной собаки сырющий закон,
Неважно, как смотрите вы на притон,
Притом освещается тот фонарём,
Где голубь нисходит: вдвоём и втроём.

VI

Вдруг злая собака кусает меня,
И мне, дорогие, дорога ясна.

Но что не по силам мне было, другой
С другими осилит и скажет: «Долой

Чудовищ, драконов и прочую хтонь,
Теперь не один, но все люди – Герой!»


Рецензии