Зеркало

Глупые не нужные советы.
Сны опять на паузе - живые.
Кто ни разу не призвал к ответу,
Тот не ждёт прощения. Святые..

Притворяться глупо и фальшиво,
Тут умеет каждый, каждый может
И наевшись сплетен как наживу
Зеркало в ответ ему поможет.

Приглядистый к себе ,- обертка.
Как живешь ты? и что сделал ты?
В зеркале увидишь -ты ребёнка
Рядом тело умершей мечты.

На осколках этих мечт - станцуешь,
И придумаешь себе ещё одну.
Времени не ценишь, ни рискуешь,
Не поймёшь, что ты живешь в аду.


Красок нет. Внутри все бело-чёрным
Выжжено тоской в душе хрустальной.
Ты винишь в округе всех, упорно.
Что б себя ценить начать , хоть изначально

Никогда не поздно прийти к Богу,
если тело не переменно может,
Посмотри быстрее в зеркало в прихожей -
Я уверенна, оно тебе поможет.

Разберись сначала сам с собою.
Требуй от себя колючего признания!
Больно будет. Но уже с тобою,
Рядом будет свет и покаяние.

С благодарностью ответь на опыт,
Что прошло ,- секунды не вернуть.
Насладись остатками полёта
Помни, что судьбу не обмануть…


Рецензии
Сними лицо и вновь одень.
рожденье, смерть одна дорога
Как маска в ночь, сменяет день
А колыбель до крышки гроба.

Лишь утром мятая пастель,
Вопросом отвечает - кто ты?!
Но опыт ты чужой не пей,
взгляни в глубокость Бога.

Не искажай любовь. Поверь
не стоит пластелинной пробы
фальшивые истории людей,
взгляни в свои пустоты…

с теплом Души, ваш А.

Андрей Андерсон   29.02.2024 09:31     Заявить о нарушении
Как тонко… благодарю вас, спасибо, что дали возможность прочесть ваше произведение.

Саша Сад   04.03.2024 10:22   Заявить о нарушении