Пирамидальный Тополь и Маня

     С наступившим 2024 годом !

Наш друг - Пирамидальный Тополь . Маня
околдовала чем-то тихо парня  ,
кровей индейских ( сам так утверждает ).
Мы знаем : не пацан достался Мане ,
сто десять килограммов тянет ,
имеются способности штангиста , у мангала .

Пирамидальный Тополь прижился б в Дубае ,
но проживает в небольшом Сибае ,
трудясь и первого апреля улыбаясь ,
от кушаний не приготовленных у Мани ,
а купленных в " азык-тулек" у бани , *
поэтому и в новогодние гулянья
спешат в деревню - ( расстояние
от Праги до Варшавы )- по лесостепи .

У Мани абсолютно гаргантюа-аппетит ,
поэтому им денег вечно не хватает
на месячный кормёж Пирамидального ...
И всё бы хорошо , но Тополь рухнул
однажды от болезни Неизвестной :
его трясло землетрясение на кухне
с оставшихся грибов и новогодних песен ,
с бессмысленной фигнёй на русском

и децибел-бомбардировки мощной ...
Пожадничала Маня и закуски
не приготовила из мяса , овощи
одни торчали , хвостиками радуя ...
Ах , Маня , Маня ! Кто же так отпразднует
Дракона год ?!. Одни Драконихи ,
что выбирают для себя поклонников !..
( Не предлагай съестного крохи и хи-хи ! )

* на башкирском - " Продукты "
      2 ГЕНваря от Р.Х .


Рецензии
Гена. Привет. Спасибо за строки.
С Новым годом!
С уважением.

Игорь Хомяков 2   04.01.2024 12:32     Заявить о нарушении
С наступившим !
Неделю разгружаемся , снега пополнили запасы .
Держишься ?
Всего доброго тебе , Игорь .
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   04.01.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.