Я почкой пожертвовал ради кота

Мужик в подворотне схватился за почку,
Сопутственно сморщив синеющий нос!
Прохожая дама в блестящем платочке,
Застыв, побледнела, волнуясь всерьёз!

Но через секунду к нему подлетела,
Безмерно участливо продребезжа:
" Вам плохо? Я просто помочь вам хотела,
Добру исключительно принадлежа! "

Мужик отвечал, улыбнувшись натужно:
" Я почкой пожертвовал ради кота!
Любимец страдал, угасая недужно,
А я изрыдался до пены у рта!

Жена, ухмыльнувшись, ушла безразлично,
Сказав, что хвостатый не стоит тревог!
Но я за Тимоху горел безгранично
И бросить любимого братца не мог!

Увы, не хватало деньжат на леченье -
Решительно продал я почку тогда!
Кошачьи теперь завершились мученья -
Тимоха здоров, а со мной вот беда!

Прихватит порой и причём не по-детски,
Ведь с почкой единственной жить нелегко!
Супруга лишь в трубку хохочет по-мерзки -
Затем громогласно пошлёт далеко!

Но главное, котик родимый в порядке,
А я ничего - продержусь как-нибудь!
Ещё, правда, чувствую резь в левой пятке,
А также в три ночи вздымается грудь! "

Мгновенно проникшись такими словами,
Воскликнула дама, срывая платок:
" Поверьте, пожалуйста, я вместе с вами -
Спасибо, что счастлив пушистый браток!

Давайте я вас провожу до порога? "
Мужик согласился и нежно вздохнул.
" Родная, а может нам выпить немного? -
Минут через десять он громко шепнул. -

За жизнь, за любовь, за кота и за встречу!
Уж не обессудьте, надеюсь на вас!
Как выпью, так сразу становится легче! "
У женщины левый задёргался глаз...


Рецензии