В принципе не холодно

Мы недовольны холодом, мороз бродит по городу.
К полудню небо в голубом застыло яркой пеленой.
Луч солнца бьется воробьем, немного ясного при нём.
Кряхтит и снег о том, о сем, сковал дороги с январем.
Мы недовольны, прячем нос, за щеки дергает мороз.
Изнеженны, а он смеется, дыханием лютым отзовётся.
Метель завьюжит под ногами, скорее спрятаться желание.
Вот дом, подъезд, тепло, уют, на улице меня не ждут.
Бродит мороз по городу, под одеяло голову.
И в принципе не холодно, когда гуляем дома мы.

***
Картинка из интернета


Рецензии