Свеча стеснялась освещать

Свеча стеснялась освещать
Тела, горящие в истоме,
Неведомо словам понять
И мыслям в полудрёме.

Стыдливо спряталась за тучи,
Чуть было вовсе не упала,
Луна, казалось, всё видала,
Но это было жгуче.

Роса стелилась на поля,
Зарница лиловела,
Шептались с ветром тополя,
Как ночь неслышно пела.


Рецензии