Странник

             
Как странник, заросший и грязный,
С котомкой грехов  за спиной,
Побитый, поникший, печальный
Ты снова вернулся домой!

Чтоб вновь я тебя пожалела,
Помыла, на стол собрала,
Чтоб ласковым словом согрела,
И снова от бед сберегла!

Взвалила твой крест я на плечи,
Согнулась до самой земли,
Чтоб дни потекли, как столетия!
« Взвалила, терпи,  не ропщи!»

Бессонные длинные ночи
Не стану с тобой я делить!
Тебя позабыла, все в прошлом,
Не надо его ворошить!

Не нужно стучать в мои двери.
Не стоит на жалость давить.
Я в счастье уже не поверю…
Прошу лишь меня позабыть.
Н.Чепурная  1993


Рецензии