Дома, спросите!

 Надвинув крыши с козырьками и без них,
 Дома уныло смотрят на дорогу.
 И во дворы, где детский гомон стих,
 И вдаль глядят, мечтая понемногу.

 А по утрам дома, открыв глаза,
 Ресницы штор, распахивая резко
 Вдруг вспоминают, кто же им сказал,
 Что жить вот так, день ото дня, неинтересно.

 Но эту мысль от себя отбросив,
 Дома о людях думают, что в них.
 А если там чего приснится - спросят,
 Но только у друзей, у домовых.

 Жизнь у домов, как правило, длинна.
 Но есть и исключения из правил.
 Срок короток домов, когда война.
 И домовые положенья не исправят.
 От тех зависит срок, от тех, кто правит.
 Дома! Спросите их: - Зачем она?

 Разрушен Мариуполь, сектор Газа;
 Восстановленью подлежит Пальмира...
 Война безжалостна - всё губит сразу.
 В подвал войну!
          Дома! Просите мира!
 30. 12 23г.


Рецензии
Мир хижинам, война дворцам

Гуськов Алексей   04.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Простите, не понял: ирония или одобрение?
Скорее первое?
В. К.

Вячеслав Ковыршин   04.01.2024 18:35   Заявить о нарушении
Скорее, развитие мысли. Точно не ирония.

Гуськов Алексей   04.01.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.