Мысли

Мне всё ещё хочется ехать
Куда-то, зачем-то невнятно,
Желанью тому не помеха
Что сразу же в общем понятно,
Что мест перемена не стоит
Надежд вожделенных, туманных.
Кто замки воздушные строит
Закончит лишь самообманом.

И всё ещё хочется слышать
Слова, что просты и забавны,
Которые смысла их выше,
Их шепчут на ухо и главное-
Нет слов этих в мире важнее
Что в нём бы не происходило-
Важнее, нежнее, нужнее-
И как это всё таки мило!

"Ваш поезд ушел"- вдруг припомнил
Картинку  далёкого детства,
Бегущие окна вагонов
И тот переезд по соседству.
Железных колёс перестуки
Расстаяв вдали исчезают.
А с ними и встречи, разлуки,
И что-то что сами не знают
Все эти далёкие люди..
Эй люди! Вы всё же успели?
Лет сорок уже скоро будет
Как мимо они пролетели.

Мне всё ещё хочется помнить
Наилучшие жизни моменты,
Их поводы всё больше скромны.
И это всего лишь фрагменты.
Зачем нам дано сожаленье,
Совсем не знакомое зверю?
И каждое жизни мгновенье
Во что-то получше мы верим.

Мне всё ещё хочется что-то..


Рецензии
Пока нам хочется чего-то,
Пока надеждою горим,
Что Бог на счастье вновь даст квоту... -
Мы злобный Запад победим!

С наступившим Новым годом и Крещением!

Анатолий Маскаев   21.01.2024 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас также!

По жизни запад злобен
И мерзок враг внутри,
На подлости способен
Куда ни посмотри.
Где жаба, где гадюка-
Не просто разобрать.
Из замкнутого круга
Путь прямо нам держать!
Из нищеты, развалин
Огромнейшей страны,
Как прав был дядька Сталин-
Нам ветры те нужны.

Иожик   22.01.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.