Январь

Январский солнечный денёк,
Мороз на улице трескучий.
На стекла синий иней лёг,
А под ногами снег скрипучий.

Блестит на солнце серебром,
Искрится снег в лучах светила,
Колядок, святок целый дом,
Защита от нечистой силы.

Народ гуляет в Рождество,
Встречая Новый год начало,
А на полях белым бело,
Природа спит, она устала.

Лишь только тихая метель
Поёт ей песни в колыбели,
Перины мягкая постель
Укроет нежно до апреля.


Рецензии
Хороший январь получился у Вас.
С добром...

Николай Елисеев 2   11.02.2024 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Алексей Автайкин   11.02.2024 17:15   Заявить о нарушении