Великий Шёлковый Путь

С утра до ночи караван
Без устали шагает,
Тяжёл песок белых саванн
На отдых их не приглашает.

Китаец держит за узду
Свой навьюченный корабль,
Увидит вдалеке стену-
Рука на рукоятке сабель.

Монголов он боится более,
Чем смерть в песках сех дюн,
Им тут разгул на белой воле-
Топтать конями жёлтый вьюн.

Придут в надёжны стены,
Им обеспечат там покой,
Их шёлк не пропадёт навеки-
Ведь охраняет город свой.

Наутро в новую дорогу,
В дороге- не один скелет,
Скелетик тот хранит шелку
Изготовления секрет.

22 марта 2013


Рецензии