Хоть я родился в год Тигра...

Хоть я и родился в Год Тигра, но...

Сабачкi Год няхай здарыцца,
I гэты на жывой зямлi,
Xaй небо жыццём адчынiцца,
З зорка - птушыная у не пусты
Стагоддзя. Зноу чутная балалайка
Бацькi cярод зорак вакол лужка,
У няувядальны i мароз,
I з мар прад - ранiшнix, I cлёз
У iмя мастацтва высокiм.
I месяц - лебедзь Зноу взмахне,
Крылом, Як быццам не сыдзе,
З дзяцiнства палымяным, i вусным, - -
Высокiм iмгненнем да вясны,
Сярод фей душы не цiшынi.

Собачки Год пускай случится
И этот на земле живой,
Пусть небо жизнью отворится,
Из звёздо-птичья в не пустой
Век. Снова слышна балалайка,
Отца средь звёзд кругом лужайки,
В неувядающий мороз,
Из грёз пред-утренних, и слёз,
В высоком имени искусства.
И месяц - лебедь вновь взмахнёт,
Крылом, как будто не уйдёт,
Из детства пламенным, изустным, - -
Высоким мигом до весны,
Средь фей - души не тишины.


Рецензии