***

Нынче деревню все покидают,
Гаснут в окнах огни.
Все про деревню давно забывают,
Не светят почти фонари.

Одни старики только тут остаются
И доживают свой век.
Им хочется очень, чтобы приехал
Новый сюда человек.

Им больно смотреть, как умирает
Всё то, чем жили они.
Что из деревни скорей уезжают
Дочки и даже сыны.

А ведь после них никого здесь не будет,
Деревня погибнет в тоске.
И, может быть, даже никто не узнает,
Что жили тут навеселе.

Мечтает в деревне один каждый вечер
Задумчивый, добрый дед,
Чтобы жизнь здесь всё так же ярко кипела
Через сотни и тысячи лет.


Рецензии