Обжигают яшмой зори небеса

               
 Обжигают яшмой зори небеса.               
 Я сорвусь босиком в туман.               
 Всё моё и реки и леса.               
 Моё сердце, биться не устань.            
               
 Три перста сложу в своей руке.             
 И молитву сердцем прошепчу.               
 За меня, распят Бог на кресте.             
 Я душой своей к нему лечу.               
               
 И дожди косые, золотят рассветы.   
 Размывают матовый, малиновый хром.         
 Не устала я  любить и петь сонеты.         
 Не устала слушать колокольный перезвон.
               
 Божий свет, льёт с неба благодать.       
 Ты - родимая землица, опора очей и моих ног.
 Как тебя душой своей объять?             
 Для тебя я сделал всё что смог.      
               
 Господом хранимая, крещённая земля!    
 Стопы в росе, омылись святою водой.       
 Не беречь тебя и не любить нельзя.         
 Не изведает душа небес покой.             
               
 На заре тебе я поклонюсь.               
 Родимая моя, святая земля.            
 Образам святым душою помолюсь.            
 Обжинает небо, яшмой заря.               
               
 Я сорвусь босиком в рассветы.            
 Три перста сожму в ладони своей.         
 Буду псалмы Христовы петь и сонеты.      
 Нет мне ближе земли родной моей.             
               
               
 Яшмовый пляж, мыс Фиолент, Юго-Запад Крыма               
               
          01 01 2024 Галина


Рецензии