Альбом

Когда-нибудь, когда-нибудь
Затёртый временем альбом
Шепнёт тебе – со мной побудь
И тихо вспомни о былом.

Листай года, их вереницы,
Смотри забытые страницы
И вспомни веточку сирени,
Её лицо, закрыто тенью.

Давно ушедшие года
Ревниво память возвратила
И белых юбок череда
В оборках кружевных носила.

Стихи писала, рисовала,
Цветы в гербарии сушила,
Друзьям радушно помогала,
А главное, меня любила.

Листаю нашу жизнь в альбоме
И чувствую дыханье рядом,
Как будто ты со мною в доме
И согреваешь синим взглядом.


Рецензии