Страхи отпускаю 16. 01. 11

 
Неужто, глупым, старческим тревогам
Позволю я свой разум погасить,
И возрасту удастся убедить
Меня, что уж совсем немного
Осталось времени мне жить?

Ну, ни за что! Вас, страхи, опасенья,
Я отпускаю – вы мне не нужны.
Я знаю, что от старости спасенье
Лишь в оптимизме. И ещё важны
Умение прощать за всё, что было,
Благодарить Его за каждый час,
И в будущее не смотреть уныло,
А радоваться доброму сейчас.

Не торопись, безжалостное время.
Я так люблю мою земную жизнь.
И пусть восход пленительно алеет
И птицы-помыслы стремятся ввысь.
А, если грустно – лес всегда поможет
Божественной энергией своей.
Он радость с радостью не сложит –
Перемножит, синергию усилив. Я скорей,
Чуть что, иду-бегу в мой лес любимый…
Вот и сегодня я пришла к нему.
Лес, как всегда, приветливый, красивый.
К берёзе свои руки протяну
И обниму. «Родная, будь счастливой» –
Ей пожелаю. А она в ответ
Слова заветные прошепчет мне тихонько,
Раскроет свой целительный секрет,
В ветвях и веточках густых и тонких
Увижу я – её улыбки свет.
Любовью наполняется душа,
Глаза глядят на Божий Мир с восторгом.
И, снова, жизнь прекрасна, хороша.
Могу бродить по лесу очень долго.
Зимой со снегом говорю, весной – с травою,
С деревьями – в любое время года.
И лесу нравится поговорить со мною.
Какая б только ни была погода,
Нам вместе хорошо. И, даже, в дождь
Мне под зонтом комфортно и уютно.
Всегда получишь, то, что очень ждёшь,
Совет необходимый, мудрый…

Иду по просеке прямой
Заснеженным, январским бором.
Благодарю тебя, друг мой
За наши встречи-разговоры.


Рецензии