Скованность чувств

Клубится пар над хладною Невой;
морозом спаянные льды теснят дыхание её.
Так клеть грудная, в вечеру,
биение сердца моего
болью разлуки с милой огорчает.

Увижу ль вновь её черты
с румянцем щёк и блеском глаз лукавых?
Взойдёт ли солнце над Невой и
принесёт ли ей, и мне, тепло
желанным столь свиданием?

Я пью шампанское за то,
чтоб никогда
метель тропу любви не заносила снегом и
чтоб оттаяла её душа
в искристых лучиках надежды!

   02 января 2024, СПб.
   Минус 21 градус
у не разведённых всех мостов,
иллюминированных светодиодной
праздничной мишурой.


Рецензии