Пока мы живы

Пока мы живы, всё ещё возможно.
Пока цела невидимая нить,
Идём на ощупь, трудно и тревожно.
И нам подвластно что-то изменить.

Короткий миг - он канет в бесконечность.
Но медлим мы, транжиря свой запас,
Как будто жизнь земная длится вечность
И не прервётся завтра иль сейчас.

Не потерять бы важные мгновенья,
Не понабрать обид и барахла,
Не опоздать бы попросить прощенья
У всех, кому мы пожелали зла.

Пусть зеркала порою беспощадны,
А на часах уж осень без пяти,
Живём - во всю! И верим безоглядно
В чудесный миг, что ждёт нас впереди.


Рецензии