На праздник

По дороге, где тополя
в шапках снежных стоят
в дозоре,
Лошадь мчит на санях меня,
через чистое пенное море.

Тишина, аж звенит окрест,
у лошадки пар из ноздрей.
Будто радостный благовест
сердце бьётся в груди моей.

Я в восторге от милых мест ,
сладость эту испить хочу.
Мне не надо  иных чудес
только скрип под полозьями...чу! -

Вот вдали журавли криниц
воду пьют из бездонных ям,
и дома стайкой белых птиц  -
там деревня - любовь моя.

Не собачься хмельной мороз,
ну, уймись, ведь пора уже
и хрустальных полёт стрекоз,
только песня моей душе.

Ах, изба, там где прадед жил,
ты святое в моей судьбе
я полжизни к тебе спешил,
я на праздник сейчас к тебе.

02.01.2024г.

           .


Рецензии
Образно, красиво, с любовью. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   08.01.2024 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отклик, Виталий!
И вам тепла и творческих удач в наступившем году!
С благодарностью

Владимир Филимонов 3   09.01.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.