России

Издали видна красная стена,
А за ней высокие башенки Кремля,
Вот, где сердце горькое, милая страна,
Но не здесь ты, русская Родина-земля!

Здесь видны за версту маковки красные
Бесконечных российских церквей,
Слышны стоны народа напрасные,
Тихий плач уж седых матерей.

Отдаюсь размышленьям я в кельях,
Услыхав сей монашеский звон,
Сгинь, суета и похмелье!
Дай забыться мне в свежести крон!

Ой, Россия, матушка светлая!
Скрытой сути твоей не понять.
Ты изволь, тишина беззаветная,
Нам из рук твоих судьбы принять!

19 марта 2013


Рецензии