Крутая Зима

Крутая  зима  принесла.
Снегопад, мороы  и  вьюгу.
Замела  сады, дома, и
В  серебро  укутала  округу!
Узоры  застыли  в  пруду.
Крыши   в  лучах  сверкают.
Обявилися  зайцы  в  саду,
И  дятлы   стволы  долбают.
Изящна  сия  зимняя  пора,
Во  мне  захватывает  дух.
Голубизна  слепит  глаза,
И  лыжник  по  кругу  в  круг.
Ну  а  я, а  что  же  я?
В  лыжи  уже  не  влезу.
Вспоминаю, как  детворой,
На  ягодицах  с  горки  еду!


Рецензии