Чередуют по прежнему события

Чередуют по прежнему события,
Кого и вовсе не узнать.
Очень знакомые приметы,
Они сего времени под стать.

А кто и вовсе состоялся,
Пытается сей мир объять.
Невероятное случится,
Быть и прибудет благодать.

Кому лишь море по колено,
Подвластна участь лишь своя.
Ну и пожалуй очевидно,
Как вновь благоволит судьба.

Кто-то плоды вновь пожинает,
Заслуженные наверняка.
А кто в  объятия зазывает,
Соскучился ведь не с проста.

Кого притягивают будни,
Глаза, улыбка и слова.
Но очертания очевидны,
Жизни той самой иногда.

Кому-то голубые дали,
Эдем неведомый опять.
Другие пред выбором предстали,
Как далее век свой коротать.

Сии неподдельные хитросплетения,
Покоя вовсе не дают.
Имеют всё-таки значение,
И нечто особенное несут.

Сменились видимо мгновения,
Сменились судьбы, имена.
И видимо на удивление,
Иная веха бытия.

И видимо на удивление,
Иной однако же итог.
Влечёт опять очарование,
Влечёт вновь праздничный пирог.

А чувства будто бы порхают,
Как и наверное душа.
Зарницы где-то полыхают,
И путеводная звезда.

Круговорот нынче повсюду,
Сих непознанных времён.
Но вдохновляет сама надежда,
Что мир с красотою обречён.

Но вдохновляет сама надежда,
Что будут снова спасены.
Такова сама природа,
Как и наверное мечты.

Которые сбываются порою,
Всем предсказаниям вопреки.
Сверкают искорки над головою,
Очертания любви видны.

Видны их судеб очертания,
Сердец пожалуй и имён.
Того же мира изваяния,
Который мудростью наделён.


Рецензии