Горячий чай испить с мороза

Горячий чай испить с мороза,
Обнять любимого в тоске,
Услышать Моцарта и Берлиоза
И солнцу улыбаться на песке.

Ловить звезду, упавшую в ладони
И ветер тёплый догонять,
И созерцать как Клодтовские кони,
Аничков мост решили украшать.

Ради земли, где поле васильков,
За вербы, ягоды, орехи и поганки,
За детство, Рождество и санки,
Походы, вечера и запахи костров,

За всё хочу я жизнь благодарить,
В чем смысл не искать,
За то, что я могу добро творить
И нежно маму вспоминать.


Рецензии