Частушки церковные

                Возле церкви , под окошком ,
                Поп играет на гармошке ,
                Рьяно тянет он меха ,
                Знает - нету в том греха .

                А немного погодя ,
                В пляс пустилась попадья ,
                Каблучками в землю бьёт
                Звонким голосом поёт .
               
                Поддержал концерт звонарь ,
                Словно к ним приехал царь ,
                Бил во все колокола ,
                Пока рука его могла .

                Приходите в церковь люди ,
                Замолить свои грехи ,
                Время явки на молебен ,
                Пропоют вам петухи .

                Усердно бабка помолилась ,
                Лбом к иконе прислонилась ,
                Пять минуток постояла ,
                И быстро к деду побежала .
               
                Весь приход насторожился ,
                Дьяк просвирой подавился ,
                Послушник дедушка Егор ,
   20.03.2020г.                Не подал к трапезе кагор .


Рецензии