Приходи, зима!

Что произошло сейчас в природе?
По календарю зима ведь вроде,
По погоде – слякоть и дожди,
Снега и морозов и не жди.

Теплые стоят еще деньки,
Залежались санки и коньки.
На подходе праздник Новый год,
Почему зима к нам не идет?

Приуныла наша детвора,
Дождик льет как будто из ведра,
А декабрь месяц  на исходе.
Что произошло сейчас в природе?

Кто, какое даст нам объясненье,
Все и стар, и млад в недоуменье.
Надоели и дожди, и осень,
Приходи, зима, к нам, очень просим!


Рецензии