КУ - КУ...

КУ- КУ… 

В лесу заблудилась кукушка,
Звала на помощь, давала о себе знать,
Вылетела нечаянно на опушку
И увидела, что её никто не спешит искать.

Обиделась кукушка и решила; гнездо вить не буду,
Потомство подарю приёмным родителям,
Безразличие ко мне никогда не забуду,
Просто для себя ради приличия.

А люди придумали для себя развлечение,
Когда кукушка тоскует;
Они считают жизни своей продление
И просят, пусть она ещё им покукует.


Рецензии