Пергаментные трепетные маки

Пергаментные трепетные маки,
Встречающие ранние восходы,
Оливковые наливные злаки,
Вы ждёте солнечной погоды.

Зачем стоите рядом с сорняком
И с придорожную полынью,
Вам лучше бы стоять особняком,
От них одно унынье.

Вы утончённо сложены,
И лепестки ваши, как губы,
Бутоны вниз наклонены
И прячутся в ворсистой шубе.

От солнца медного под вечер,
Лучи на маковых устах
Оставят слёзы жаркой встречи,
На нежно – алых лепестках.


Рецензии