Жизнь смысл пожалуй обретает

Жизнь смысл пожалуй обретает,
Как и в былые времена.
В свои объятия приглашает,
До самого своего конца.

Чаще однако уязвима,
Её не стоит разрушать.
И видимо неповторима,
Как и небесная благодать.

И видимо неповторима,
Как и обетованная земля.
По прежнему она желанна,
Издалека она видна.

Увы, её уничтожают,
Сильные мира сего.
А где-то и не уважают,
Ведь предрассудков есть полно.

Связывает будни, поколения,
Связывает видимо века.
Есть такова ведь от рождения,
Быть столь же яркою всегда.

Как солнце, и луна, и небо,
Как путеводная звезда.
Не даром зародилась где-то,
Не даром Господом дана.

Похожая всегда на чудо,
А может и на волшебство.
Везде видны её приметы,
Родился видно снова кто.

Неописуемое действо,
Влечёт к себе как никогда.
Её бывает совершенство,
Её бывает красота.

Невероятные изваяния,
Вдруг впечатляют вновь и вновь.
Есть чувств однако же влияние,
Благоволит сама любовь.

Жизнь как и прежде вдохновляет,
Творит пожалуй чудеса.
В свои объятия приглашает,
Пока что теплится она.

Вновь покоряет расстояния,
Ну и пожалуй времена.
И безо всякого сомнения,
Сердцами, душами увлечена.

Но безо всякого сомнения,
По волей Божией на плаву.
И не приемлет отрешение,
В сем удивительном миру.

Для каждого как омовение,
Святой однако же водой.
Для каждого как представление,
В котором лишь оттенок свой.

В которой ведомый отрезок,
Отпущенного бытия.
Но остаётся лишь осадок,
Горький, либо сладкий наверняка.

Жизнь до последнего дыхания,
Узы прекрасные плетёт.
Неведом эликсир забвения,
Ведом души только полёт.


Рецензии