В роскошном зале ресторана

В роскошном зале ресторана
Среди мерцающих свечей
И шёлком в цвет шафрана,
И изумрудных скатертей,

Овальный столик притаился
В углу дышащего камина,
Я до него дойти решился
Походкой старого павлина.

Дышать теперь заметно трудно,
Уверенность в движениях пропала,
Меню читаю медленно и нудно,
Темно и музыка, наверно, отвлекала.

Одно нельзя, другое вредно,
Да и цена порядком испугала,
Пропали все желания бесследно
И молодость, поджав губу, смолчала.


Рецензии