С нами говорило небо...

Утренний рассвет округу всю расцветил,
В краски разные раскрасив небеса.
И, возможно, вряд ли кто заметил,
Как красиво было! Словно паруса

Разметались по картине неба -
Розовые, голубые.. Среди них
Лик увидела я. Может он волшебный?
Облако кричало? Слышишь крик?

Крик души на небе  появился,
Всё о том, что происходит на Земле?
Может громом лик тот разразился,
Хотя туч я не заметила нигде.

Может просто он зевал спросонья?
И мне показалось, что кричал?
Я глаза закрыла всей ладонью,
А когда открыла их, тот лик пропал...

Утренний рассвет округу всю расцветил...
То услада, радость же для глаз!
И, возможно, мало кто заметил,
С нами говорило небо в этот час...

2 января 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии