***

« Плачь! Плачь! Израиля народ
Ты потерял звезду свою;
Она вторично не взойдёт
И будет мрак…»
( М. Ю. Лермонтов)

Наверно близок этот день
И правда есть в стихе пророка –
Иерусалим накроет тень
По наущенью  злого рока.

И всё что было, всё придёт
С лучами первого намаза…
Плачь! Плачь! Израиля народ,
Как нынче горько плачет Газа.

Как долго будет по пустыне
Метаться этот плач и зов
И долго древней Палестине
Искать в развалинах сынов.

Смирись, верни, что не твоё,
Тогда, быть может, та звезда
И Имя Божие Её
Тебе продлят твои года.

декабрь 2023.


Рецензии