Я какая?

Да, наверно, интересно,
Но для многих я загадка...
Кто-то смотрит в душу лестно,
Кто-то говорит мне сладко.

У меня под кожей сенсор.
Вижу, души раздеваю.
Не ханжа я и не цензор.
Жить, кайфуя, не мешаю.

Я какая?
Я чиста, порой наивна
Может я для всех смешная,
Может глубины не видно.

Я какая?
Много я шучу, с сарказмом.
Знаешь, я порой не зная,
Больно делаю отказом.
Я, конечно, понимаю
Слов значения, их смысл,
Но порой в игру впадаю.

Я какая?
Будто в облаках витаю,
Но структурная, земная,
Много людям помогаю.

Справедлива, непременно...
Правду яро защищаю
И кажусь строга, наверно,
Когда истину вещаю.

Я какая?
Всем всегда я улыбаюсь,
Для своих друзей родная,
Без врагов я жить стараюсь.

Я такая, словно воздух
Мной порой не надышаться
Но бывает нужен отдых,
Могу в людях отражаться...

Я такая, словно ветер,
Шквал идей я запускаю.
Я уйду, а вы как дети.
В трансформацию пускаю.
Я, как истинный проектор,
Подсвечу вам путь собою.
Но задам лишь только вектор.
Не хочу я быть тобою...

Я какая?
Могу жаркой быть, холодной,
Свои мысли постигая.
То обычной быть, то модной,
Но всегда, во всём свободной!

Каждый видит то, что хочет
Я не тёмная лошадка.
Со мной каждый похохочет.
Никому я не фанатка.

Говорят, умна, красива,
Обладаю я харизмой.
То нежна я, то строптива
И на всё смотрю сквозь призму.
Много думаю, мечтаю.
Знаю, что противоречива,
Что при том скромна, учтива
И стихи я сочиняю.

Если мы с тобой знакомы
И узнал меня, читая,
Вспоминая все симптомы,
Для тебя скажи: какая?


Рецензии