Новый год 2024

Ёлочки наряды - яркие огни
Мишура и дождик, как блестят они
Снег конечно нужен, скоро Новый год
Но, на Юге в шортах празднует народ

Я "хэнд мэй" снежинки режу на окно
Хоть, китайских, разных и кругом полно
Вот, с гирляндой яркой, тут как не коснись
Но, без "братьев Чайна" мне не обойтись

Атрибут веселья - сладкий мандарин
Килограммов десять съесть могу один
"И вообще не треснет", - говорю в ответ
"Всё уже проверил, опыт долгих лет"

Ну, а чтобы слаще был сей праздник мой
Выбираю тортик, чтобы был большой
Да, ещё впридачу, пять кило конфет
"Нет, всё будет в норме!",- хейтерам ответ

Оливьешка также, с детства, как халва
Тут "размеры" - тазик или даже два
И ещё селедку чистим "догола"
"Одеваем в "шубу"", чтоб вкусней была

С водкой, тут сложеее, сам давно не пью
Думаю, что так я скрашу жизнь свою
Как же расслабляться? Тут простой ответ:
"Жить не напрягаясь, вот  весь секрет."

Год уже уходит, видно по часам
Он каким для вас был? Каждый знает сам
Но, пока мы живы, можем пить и есть
Значит, всем Спасибо, что ещё мы здесь!"

Вот и наступает время Волшебства
Говорим от сердца главные слова
Что-то загадаем, веря от души
До сих пор живут в нас наши "малыши"

Что же принесёт нам этот Новый год?
Всё, что пожелаем или "как пойдёт"?
Всё, что заслужили, что "несём внутри"?
Это будет "мЕлко" или же "гран-при"

Всем, кто дочитает, до сих строк дойдёт
Пусть у вас на сердце, лишь любовь живёт
Будьте все здоровы и чисты внутри
Чтоб сбылось, как с ёлкой, нужно... "Раз, два, три"!!!

31.12.23.   А.


Рецензии