Зима- чародей

Ты, зима, как чародей:
День темней, темней, темней.
А потом вдруг- снег и сразу
День становиться светлей.

Мы сидели по домам:
Кашель, насморк- плохо нам.
Выпал снег-болезнь пропала.
Время погулять настало.

С горки или на катке-
Закаляемся везде.
Кто постарше- те в хоккей.
Скользит шайба у детей.

Снег улыбки отражает.
Даже солнышко сияет.
Хворь забрал сосновый лес.
Аппетит пришел- прогресс!

Ты, зима, как чародей.
Все меняешь у детей.
У тебя всегда успех:
Раздаешь всем звонкий смех.


Рецензии