Разгулялась непогода

Разгулялась непогода.
Барабанит в стёкла дождь.
Осень пятится к исходу.
От ненастья в сердце дрожь.

Слякать, ветрено, плюс холод…
С преисподней Грудень схож.
Испытанья ждут Природу:
Ты в гробу из льда уснёшь.

Поглядим какой зимой
Наградит нас Дед седой?
Не дай Бог, и в ней ждёт слякоть…

Мельком глянул за окно:
Там промозгло и темно.
Ну, погодка — сущий бяка!

25, Грудень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии