Зимние сюжеты в декабре!

  Экспромты из рецензий!

Укрывает землю зима,
Снегопадами полна,
Всем растениям тепло,
А людям с работой повезло,
Чтобы куда-то пройти,
Надо снег погрести!

######

Снежинками,снегами,
Зима всё успокоит,
Скоро будет Новый год,
Свои порядки он устроит!

######

С неба к нам снежинки
С ангелами спускаются,
С землёй обнимаются!

######

Нам не страшен и мороз,
Хотя и мёрзнут щёки,нос!
Потеплее одевайся,
Душой с морозом обнимайся!

######

Снег,как украшение
Для нашей матушки земли,
Снег,как утепление,
Всем шубки дарит свои!

######

По снежным тропинкам,
С метелями,с снегами
С красой-зимой гуляем!
А когда домой придём,
Счастье постучится в дом!

######

Можно и зимой любить,
Нежные снежинки дарить!
Любовь в любое время года хороша,
В ней всегда живёт весна!

######

Если ещё тропинки в лесу
Не затерялись в снегу,
То можно и пешком прогуляться,
Лесной природой наслаждаться!

######

Метель всегда зависит от ветра!
Слабый ветерок и снежок пушистый!
Если ветер сильный подул,
Тучи хмурые надул!
Метели снег колючий,
Очень сильно жгучий!

######

Декабрь,это месяц подготовки
К Новогодним праздникам!
А зима уже готова!
Всё вокруг убрала до бела
И ждёт праздника пока!

######

Хотя и в белом платье,
С снежинками в груди,
У неё много работы на пути!
Вот такая Зима,
Всегда работой занята!

######

Ну и хорошо,что много снега навалило,
Всё в огороде и в природе защитило,
От морозов,холодов,
Под снегом,как под шубой
Всем тепло!

######

Зимняя красота,
Она сказкой полна,
Своей нежностью чиста!

######

Да, морозно сейчас,
Хотя бы дома было тепло!
Можно мороз переждать,
Сидеть дома не скучать,
Чай с вареньем попивать!

######

Гололёд,есть гололёд,
Осторожней надо,
Обходи весь лёд!

#####

У зимы свой уют,
Только тучки плывут,
Всё снегами заметут!

######

Да,зима умеет плести кружева,
Белые,лучистые,
Светлые и серебристые!

######

Ах зима красавица,
Своей красой ты славишься!
Все желания хороши,
Если будут от души!

######

Красивая ваша снежная дорога,
В снежном убранстве ели стоят
И куда-то в даль глядят!

#######

01.01.2024г.


Рецензии
Татьяна,
Прекрасные экспромты написали,
И на своей страничке показали.

С уважением и добром, Александр

Алекс Карабин   04.01.2024 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр
За отклик на экспромты!

Будут ещё декабрьские сюжеты,
За ходите на мою страничку!

С зимним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   04.01.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.