Увы и ах!

Двуликих Янусов* не счесть -
Сегодня очень актуально.
Для многих стало слово «Честь»
Лишь звуком в воздухе. Реальность -

Увы и ах! Хоть слёзы лей,
Да только это не поможет,
Так любят Янусы елей
Лить перед властью, лезть из кожи.

Раз плюнуть хитрому плуту
Блистать улыбкой, в то же время
Творить исподтишка беду,
И на других свалить проблему.

Коварных помыслов полны,
Итожат жертвы, ухмыляясь,
А на миру – милы, скромны,
В доверие шутя внедряясь.

Да, мир не прост. И времена,
Когда лихие перемены,
Для Янусов друг - сатана,
А люди попросту – мишени.


*Устойчивое выражение "двуликий Янус" означает ненадёжного, двуличного человека, который может подставить в любой момент.


/фото из интернета/


Рецензии
Задета серьёзная тема, Оля. Но, увы, двуликие яносы были во все времена, и, к сожалению, ещё долго будут...
С теплом и пожеланиями всего самого доброго -

Галина Волуйко   27.01.2024 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за неравнодушие, отзыв!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   27.01.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.