В памяти

Песня

  Не нащупать этот путь пальцами,
  Даже если не тропить, пыль клубя.
  Поищу я что-нибудь в памяти.
  Отыщу я, может быть, там тебя.

Я найду тебя такую, временем размытую.
И душою затоскую с болью позабытою.
И найду я, может, слово верное, не зряшное.
И к тебе потянет снова боль моя вчерашняя.

  Я не знаю, где теперь ты живёшь.
  В череде моих потерь всё не ложь.
  И дорога будет пусть снежная,
  У меня на сердце грусть прежняя.

Припев…

  Нет уже в судьбе иной бремени.
  Всё укрыло пеленой времени.
  Счастье то, что без огней метится,
  Только в памяти моей светится.

Припев…

  Тот очаг давно угас в лазере.
  Одиночества у нас разные.
  Может, сидя у окна в тишине,
  Вспоминаешь ты одна обо мне.

Припев…

2023


Рецензии